Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 329
Новости

QR-коды на посещение кафе и ресторанов в Москве не могут получить иностранцы и привившиеся за рубежом россияне — «Коммерсантъ»

Находящиеся в Москве иностранцы испытывают затруднения при получении QR-кода, необходимого для посещения точек общественного питания. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Сложнее всего тем, кто привился незарегистрированными в России вакцинами или переболел COVID-19, но не обращался в российские медучреждения», — говорится в публикации.

При этом ситуация касается и многочисленных сотрудников иностранных посольств, и россиян, привившихся за рубежом. По информации издания, при нынешних правилах единственный шанс для находящихся в Москве иностранцев получить код — сдавать ПЦР-тесты каждые три дня.

В МИД заверяют, что уже занимаются этим вопросом. В департаменте здравоохранения Москвы не смогли пояснить, как решить возникшую проблему.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что посещение ресторанов, баров и кафе возможно гражданами, полностью прошедшими вакцинацию от COVID-19, подтверждаемую QR-кодом. Кроме того, заведения общепита, согласно указу столичного градоначальника, могут посещать лица, переболевшие коронавирусом не ранее полугода назад или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari