Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.87
English
  • 443
Новости

Власти Гватемалы потребовали от России вернуть аванс за вакцину «Спутник V» из-за задержки поставок

Министр здравоохранения Гватемалы Амелия Флорес заявила, что правительство страны потребовало от России вернуть аванс, который был выплачен за 16 млн доз вакцины «Спутник V», в связи с задержками поставки. Об этом пишет Republica.gt.

«Мы просим вернуть деньги в соответствии с предложением. Если у них впоследствии появится возможность продать ее, то мы оплатим по факту поставки», — приводит издание слова министра.

По словам Флорес, на возмещение аванса у России будет пять дней. Сумма, которую Гватемала заплатила за покупку 16 млн доз российской вакцины, составляет 614,5 млн гватемальских кетцалей (около 6 млрд рублей).

В феврале текущего года Гватемала стала третьим государством в Центральной Америке, которое зарегистрировало вакцину «Спутник V». Регистрация вакцины была осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).

Первые партии «Спутника V» поступили в страну в мае. Всего в Гватемалу поступили 150 тысяч доз вакцины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari