Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 224
Новости

США ограничат авиасообщение с Белоруссией из-за посадки самолета Ryaniar — Bloomberg

США примут шаги по ограничению воздушного сообщения c Белоруссией в ответ на инцидент с лайнером Ryanair в Минске. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«Министерство транспорта, которое вело работу с Госдепартаментом, планирует во вторник объявить об ограничениях», — сообщили агентству два источника.

По данным агентства, Федеральное управление гражданской авиации США призвало экипажи пассажирских рейсов, выполняющих перелеты над белорусской территорией, проявлять крайнюю осторожность, но в то же время отменили краткосрочный запрет на пролеты над Белоруссией.

Ранее американский Минфин объявил о введении санкций в отношении 16 физических и пяти юридических лиц в ответ на «эскалацию насилия и репрессий со стороны режима Лукашенко». К ним отнесли задержание Романа Протасевича и Софии Сапеги. Среди фигурантов списка значится пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт и генпрокурор Белоруссии Андрей Швед. Среди организаций санкции введены против КГБ Белоруссии и Внутренних войск МВД Белоруссии.

Санкции против белорусского режима ввел также Евросоюз. В начале июня Совет ЕС объявил, что вводит запрет на использование самолетами белорусских авиакомпаний воздушного пространства стран Евросоюза, а также на допуск к аэропортам ЕС всех видов белорусских авиаперевозчиков. Затем Евросоюз принял решение ввести санкции против 78 белорусских физических лиц и восьми организаций из-за ситуации с нарушением прав человека в стране. В общей сложности, под европейскими санкциями находятся 166 физических и 15 юридических лиц Белоруссии.

Санкционные списки вслед за ЕС и США расширили также Великобритания и Канада.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari