Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 673
Новости

В Смоленске студентку вызвали в техникум под угрозой отчисления, а потом возбудили дело за участие в протестной акции

Студентку Смоленского кооперативного техникума Марию Лозовскую под угрозой отчисления вызвали в учебное заведение и возбудили административное дело за участие в акции в поддержку Навального. Об этом сообщает 7х7 со ссылкой на саму учащуюся.

По информации издания, куратор учебной группы в течение нескольких дней приглашала ее явиться в техникум по вопросу обучения или для разговора с руководством, не объясняя никаких подробностей. Днем 28 июня преподаватели вызвали девушку в учебное заведение, угрожая отчислением.

Когда Лозовская находилась в кабинете завуча, туда приехала полиция. После этого девушку доставили в отдел полиции, где составили административный протокол за участие в акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Лозовскую собрались отвезти в суд, но затем полицейские сообщили, что заседание будет позже, и отпустили студентку.

Как уточняет издание, санкции за участие в протестных акциях коснулись студентов целого ряда образовательных учреждений в регионах. В частности, в Белгороде студенту правоохранительного колледжа Михаилу Дьяченко заявили о предписании на его отчисление и направили в военкомат после участия в митинге. В костромской школе учительница провела «воспитательную беседу» со школьником, который побывал на несогласованной акции. А преподаватель Костромского машиностроительного техникума советовала студентам не ходить на акцию в поддержку Навального, заявив, что на митинге им могут дать выпить воду, которая «содержит средства, нарушающие восприятие будущего и реальности».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari