Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 73
Новости

Собянин подписал меры дополнительной поддержки предприятий общественного питания во время кризиса из-за COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые меры поддержки предприятий общественного питания «для смягчения последствий введенных ограничений». Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Предприятия получат отсрочку уплаты арендных платежей за третий квартал 2021 года до конца 2021 года. Эти помещения должны арендоваться у Москвы.

Общепит включен в программу субсидий малому и среднему бизнесу. Субсидию до 1 млн рублей можно израсходовать на приобретение или лизинг оборудования, уплату коммунальных платежей, уплату процентов по кредитам на развитие бизнеса, компенсацию затрат на мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции (но не более 15 тысяч рублей); обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (но не более 6,5 тысячи рублей на сотрудника). Но получатели субсидии обязаны вакцинировать персонал и соблюдать иные ограничения, установленные мэром.

Продлена до конца года программа льготного «стабилизационного» кредитования малого и среднего бизнеса. Предприятия МСП приоритетных отраслей смогут получить по программе кредит под 7%, максимально до 100 млн рублей. Ставка субсидируется до 24 месяцев.

Зарегистрированные в Москве предприятия общепита, не относящиеся к МСП, но имеющие годовую выручку не более 2 млрд рублей, смогут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели под 6%, максимальный размер кредита — 500 млн рублей. Срок субсидирования процентной ставки — 12 месяцев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari