Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.09
English
  • 456
Новости

Сроки давности по делу, в рамках которого проводятся обыски у журналистов «Проекта», истекли в 2019 году

Сроки давности по делу о клевете, в рамках которого проводятся обыски и допросы у журналистов «Проекта», истекли в 2019 году. Об этом сообщает руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Как отмечает правозащитник, сюжет о питерском бизнесмене Илье Трабере, на основании которого было возбуждено уголовное дело о клевете, вышел 24 августа 2017 года на телеканале «Дождь».

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в ноябре 2017 года по заявлению самого Трабера.

До 14 января 2021 года ч. 5 ст. 128.1 УК РФ относилась к категории небольшой тяжести. Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ней — 2 года.

Главный редактор «Проекта» Роман Баданин находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о клевете.

Обыск в его квартире окончен. По словам его адвоката, с Баданина взяли подписку о неразглашении.

Ранее «Проект» писал, что обыски связаны с делом Ильи Трабера: «Как минимум два обыска из трех связаны с делом Ильи Трабера из 2017 года. Мария Жолобова и Роман Баданин были авторами документального фильма „Питерские. Отец и сын“ о Трабере. А вот Михаил Рубин в создании этой работы участие не принимал».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari