Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.17
Поддержите нас English
  • 592
Новости

Обыски у журналистов издания «Проект», которое анонсировало расследование про Колокольцева, проводят в рамках дела о клевете

Обыски у журналистов издания «Проект» проводят в рамках дела о клевете (ч. 5 ст. 128.1 УК). Об этом сообщил координатор юридической помощи «ОВД-Инфо» Антон Тароянц. Он находится в квартире корреспондента «Проекта» Марии Жолобовой.

Ранее сегодня сотрудники полиции пришли с обыском в квартиру Жолобовой. Также полицейские пришли в квартиру главного редактора издания — Романа Баданина.

«Как минимум два обыска из трех связаны с делом Ильи Трабера из 2017 года. Мария Жолобова и Роман Баданин были авторами документального фильма „Питерские. Отец и сын“ о Трабере. А вот Михаил Рубин в создании этой работы участие не принимал», — пояснили в «Проекте».

В их квартирах проходят обыски.

Заместителя главного редактора Михаила Рубина задержали возле дома Марии Жолобовой. В квартире родителей Рубина также проводится обыск.

«Сегодня в «Проекте» должно выйти расследование Жолобовой про главу МВД Владимира Колокольцева, мы анонсировали его накануне. Жолобова также — автор многих резонансных расследований, в том числе про главу Чечни Рамзана Кадырова», — говорится в сообщении «Проекта».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari