Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.14
English
  • 3188
Новости

Глава МВД Колокольцев записал дорогую недвижимость на родственников жены — «Проект»

​​Глава МВД Владимир Колокольцев записал дорогую недвижимость на родственников жены, выяснил «Проект».

Согласно декларации об имуществе, Колокольцев вместе с женой проживают в квартире в Жулебино, владельцем которой он стал больше 20 лет назад, задолго до прихода в правительство. Однако, как выяснили авторы расследования, одновременно с карьерным ростом Колокольцева «поразительно разбогатели его родственники по линии жены».

В частности, у супруги министра Веры Колокольцевой есть сестра по имени Зоя Бердичевская, пишет «Проект». В 2012 году, как только Колокольцев возглавил МВД, семья Бердичевских стала владельцем особняка на Рублево-Успенском шоссе, в посёлке Усово, стоимостью примерно 200 млн рублей. (Кстати, долгое время их соседкой была вдова знаменитого вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик, отмечает издание).

При этом Бердичевские, судя по их доходам. никак не могли позволить себе такой особняк.

«Проект» также предполагает, что, скорее всего, Бердичевские вообще не пользуются этим особняком, судя по утёкшей в сеть базы цифровых пропусков в период локдауна. «Тогда Бердичевская уведомляла мэрию Москвы о своей поездке «на дачу» и в качестве адреса указала куда более скромное место — старую дачу Владимира Колокольцева в Щелковском районе Подмосковья, которой он владеет еще с конца 90-х», – пишет «Проект».

Судя по этой же базе, передвигается Зоя Ивановна на «Тойоте Камри». Хотя на пенсионерку записаны два автомобиля «Порше».

На нее также записали квартиру на Ленинском проспекте стоимостью около 50 млн рублей.

Сайт издания «Проект» сейчас недоступен, при попытке зайти в текст сегодняшнего расследования он выдаёт ошибку. Однако видеоверсия сегодняшнего расследования издания доступна на YouTube.

Ранее сегодня сотрудники полиции пришли в квартиру к корреспонденту «Проекта» Марии Жолобовой. Также полицейские пришли в квартиру главного редактора издания — Романа Баданина.

Сейчас у обоих проходят обыски.

Заместителя главного редактора Михаила Рубина задержали возле дома Марии Жолобовой. В квартире родителей Рубина проводится обыск, журналиста привезли туда же.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari