Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 458
Новости

Гражданин Китая, которого подозревали в торговле людьми, смог вернуть своего сына, рождённого от суррогатной матери — адвокат

Пресненский районный суд Москвы отказался удовлетворять ходатайство следователя об аресте гражданина Китая Лю Цзюна по делу о торговле людьми из-за использования услуг суррогатного материнства. Об этом The Insider сообщили в пресс-службе суда. По словам адвоката, сейчас Лю находится вместе со своим ребёнком.

26 июня сотрудники Следственного комитета в Москве более 15 часов допрашивали Лю по уголовному делу о торговле людьми. Мужчина был вместе с годовалым сыном, рожденным от суррогатной матери в Москве. Вскоре мужчина был задержан, а ребенка у него забрали и увезли в больницу.

По словам адвоката Лю Цзюна, сейчас ребёнок находится с отцом.

«Сегодня суд отказал в аресте, прокуратура поддержала нас и сказала, что требования следователя незаконны. В зале суда отпустили, после чего мы поехали в больницу и забрали ребенка», — сообщил адвокат.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari