Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 303
Новости

Чехия требует от России возместить ущерб от взрывов на складах боеприпасов

Заместитель министра иностранных дел Чехии Мартин Смолек передал послу РФ Александру Змеевскому ноту с требованием от России возместить ущерб по делу о взрывах на складах боеприпасов в чешской деревне Врбетице. Об этом сообщается на сайте МИДа Чехии. Во взрывах чешские власти винят российские спецслужбы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Чехия требует компенсации «за несовершенное». «Хочу напомнить. Обычно действующих подобным образом — без суда и следствия, с угрозами и оскорблениями требующих денег — называют вымогателями», — добавила Захарова.

Напомним, в апреле премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о причастности России к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

Полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова — власти подозревают, что виновниками взрыва могли быть скрывавшиеся под этими именами сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. После этого Чехия выслала из страны 18 российских дипломатов, Россия в ответ — 20 чешских дипломатов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari