Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.61
Поддержите нас English
  • 249
Новости

В Бурятии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп граждан ввели в Бурятии. Как сообщает «Интерфакс», такое постановление подписал главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев.

Согласно постановлению, обязательной вакцинации против коронавируса подлежат работники медицинских, образовательных организаций; социальной сферы; транспорта, транспортных узлов и ЖКХ; сферы обслуживания (торговли, общественного питания, пищевой промышленности), служащие, работники сферы услуг (парикмахерские, ателье, прачечные, химчистки, сауны, бани, салоны красоты, массажные салоны, гостиницы, турбазы, отели); учреждений культуры, досуга и спорта; сотрудники МФЦ; клиентские подразделения банков, почтовых отделений, единых расчетных центров; студенты и люди старше 65 лет.

В сообщении отмечается, что вакцинацию необходимо провести в срок до 1 сентября вакциной, прошедшей государственную регистрацию в РФ. При этом должно быть привито не менее 60% от общей численности сотрудников организации.

Постановление не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к вакцинации.

По данным на 27 июня, в Бурятии зарегистрировано 43 623 случая коронавируса (плюс 309 за сутки). В стационарах лечатся более 3 тысяч пациентов с коронавирусом, почти 200 из них находятся в реанимации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari