Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 570
Новости

Глава Минздрава Британии подал в отставку на фоне скандала из-за нарушения социального дистанцирования

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок подал в отставку после того, как нарушил правила социального дистанцирования, введенные на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Глава британского Минздрава опубликовал на своей странице в Twitter видеообращение к жителям страны, в котором извинился за нарушение правил социального дистанцирования.

«Сегодня я встречался с премьер-министром, чтобы подать прошение об отставке с поста министра здравоохранения и социальных дел. Я понимаю, что всем жителям страны пришлось принести огромные жертвы <во время пандемии — The Insider>. Те из нас, кто устанавливает эти правила, должны им следовать, и поэтому я обязан покинуть должность», — заявил Хэнкок.

Ранее издание The Sun опубликовало фотографию, на которой видно, как Хэнкок целует и обнимает любовницу. Фотография вызвала скандал в обществе из-за того, что была сделана во время пандемии, когда сам глава Минздрава говорил о необходимости соблюдать социальную дистанцию, особенно в публичных местах. Впоследствии оппозиционная Лейбористская партия потребовала отставки Хэнкока.

Как пишет Би-Би-Си, в начале пандемии британский ученый-эпидемиолог Нил Фергюсон был вынужден уйти в отставку из антиковидного совета правительства в связи с тем, что встречался с женщиной, несмотря на карантин. Тогда Мэтт Хэнкок назвал поступок ученого «удивительным» и заявил, что продолжать занимать должность правительственного советника Фергюсон «не может».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari