Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 171
Новости

В Удмуртии приостановили вакцинацию от коронавируса из-за нехватки препаратов

В Удмуртии приостановили вакцинацию от коронавируса в связи с нехваткой препаратов. Об этом сообщил региональный оперштаб.

«Темпы вакцинации превысили поставки вакцины в регион. Новая партия вакцины «Спутник V» объемом 17 400 доз должна поступить в республику 27 июня. После этого вакцинация будет возобновлена в прежнем объеме», - говорится в сообщении опрештаба.

Как заявила замминистра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева, за неделю в республике количество записавшихся на прививку увеличилось вдвое, и многие приходят в мобильные пункты без записи.

«На сегодняшний день в сутки мы прививаем до 4-5 тысяч человек. В связи с этим вакцина заканчивается быстрее, чем первоначально было рассчитано. Поэтому мы приняли решение приостановить процесс вакцинации на эти выходные. Он возобновится в полном объеме с понедельника», - сказала Галеева.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что дефицит вакцин будет компенсирован в ближайшее время.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari