Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.67
Поддержите нас English
  • 1324
Новости

Минцифры пообещало выдать QR-коды 9 млн переболевших COVID-19, при этом согласно официальной статистике их только 5,4 млн

Минцифры к 30 июня планирует обеспечить QR-кодами порядка 9 млн переболевших коронавирусом граждан, заявил замглавы ведомства Олег Качанов в эфире «России-24».

По его словам, полный регистр переболевших есть у Минздрава. «Мы сейчас с ними настраиваем интеграцию, чтобы QR-код показывался не только тем, кто вакцинировался, но и тем, кто переболел. По нашим планам, 30 числа, возможно мы даже скорректируемся на пару дней влево, у нас эта интеграция будет сделана, и мы для тех, кто переболел, а их там в регистре около 9 млн записей таких есть, мы их получим», — сказал Качанов.

При этом, обратило внимание «МБХ медиа», по официальным данным сайта Стопкоронавирус.рф, в России на 25 июня чуть более 5 млн 409 тысяч переболевших вирусом.

Ранее власти Москвы объявили о решении после 28 июня ввести посещение ресторанов и кафе только с QR-кодом.

QR-коды будут доступны получившим второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину, гражданам с отрицательным результатом ПЦР-теста, а также перенесшим COVID-19 (если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев). Аналогичную систему собираются ввести власти Подмосковья.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari