Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.88
  • EUR85.49
  • OIL75.97
English
  • 803
Новости

Зеленский допустил референдум по разрыву связей с Донбассом

В Украине может пройти референдум с вопросом о разрыве связей с Донбассом. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, сообщает «Интерфакс».

По словам Зеленского, референдум возможен в случае, если ни один из вариантов урегулирования на Донбассе не сработает.

«Что касается альтернативных планов. План «Б» - мы в нем, я считаю, находимся. А те, кто предлагают, например, стену, как план «Б», или план «С» - неважно - стену в любом формате. (...) Стена - это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины», — сказал Зеленский.

«Если не получатся любые альтернативные договоренности с США, с Россией и параллельно в Нормандском формате, (...) то за «стену» будет голосовать народ Украины», — добавил он.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что вынести на референдум вопрос об отказе от Донбасса невозможно, это не позволяет закон, допустим лишь вопрос о замораживании конфликта.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari