Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 479
Новости

В США суд лишил статуса адвоката экс-президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани

Апелляционный суд в США временно отозвал адвокатскую лицензию экс-мэра Нью-Йорка и бывшего адвоката экс-президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, сообщает Associated Press.

В постановлении суда говорится, что Джулиани «делал явно не соответствующие действительности и вводящие в заблуждение заявления в судах, искажал информацию, представляемую конгрессменам и общественности в целом», представляя интересы Трампа.

«Серьезность проступка ответчика нельзя переоценить», — говорится в постановлении.

Адвокаты Джулиани, Барри Каминс и Джон Левенталь, в свою очередь, отметили, что суд принял решение, даже не дав их подзащитному возможность обосновать сделанные им заявления.

«Мы считаем, что как только эту тему полностью изучат в суде, Джулиани вернут лицензию», — заявили они.

Сам Джулиани заявил, что расследование данного вопроса нарушает свободу слова. Он подчеркнул, что, защищая интересы Трампа, никогда не делал заявления, которые могли ввести кого-либо в заблуждение.

Напомним, что во время президентских выборов в США в 2016 году Джулиани поддерживал Трампа, а в 2018 году вошел в команду его юристов. Он, в частности, занимался оспариванием результатов голосования в штатах по итогам президентских выборов 2020 года, а также готовил доводы защиты в рамках процедуры второго импичмента Трампа, хотя сам и не представлял бывшего главу Белого дома на процессе.

Ранее американский конгрессмен Бенни Томпсон подал в суд иск, в котором обвинил Трампа и Джулиани в сговоре с ультраправыми организациями в целях подстрекательства к беспорядкам в Вашингтоне 6 января.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari