Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1294
Новости

«Я травмирована и не могу спать». Бритни Спирс попросила суд прекратить 13-летнее опекунство над ней со стороны отца

Бритни Спирс по телефону дала показания в суде Лос-Анджелеса по делу о своем опекунстве. 39-летняя певица потребовала суд отменить опеку над ней со стороны ее отца, которая продолжается на протяжении 13 лет, передает CNN.

Спирс рассказала, что в рамках соглашения об опекунстве на нее оказывали давление, чтобы в 2018 году заставить выступать в Лас-Вегасе. После этого Спирс объявила о творческом отпуске, и ей против ее воли начали давать литий.

«Я чувствовала себя пьяной и не могла ни о чем поговорить с мамой или папой. У них было шесть разных медсестер, которые пришли ко мне домой, чтобы следить за мной, пока я принимаю это лекарство», — рассказала певица в суде.

Спирс также отметила, что хочет создать семью вместе со своим партнером Сэмом Асгари, однако люди, которые контролируют ее жизнь, не разрешают ей выходить замуж и заводить ребенка. По словам певицы, внутри нее находится внутриматочное средство, которое не позволяет ей забеременеть, но «команда опекунов» не дает ей обратиться к врачу, чтобы удалить его.

«Я травмирована. Я несчастна и не могу спать, — цитирует CNN фрагменты речи Спирс. — Это опекунство приносит мне значительно больше вреда, чем пользы. <...> Я заслуживаю перерыва в два-три года».

Как сообщает The New York Times, после выступления певицы адвокат ее отца Вивиан Ли Торин зачитала в суде краткое заявление от имени Джеймса Спирса: «Он сожалеет, что его дочь страдает и испытывает такую сильную боль. Мистер Спирс любит свою дочь и очень по ней скучает».

Отец певицы Джеймс Спирс и адвокат Эндрю Уоллет в 2008 году получили временное опекунство над Спирс после того, как ее госпитализировали в психиатрическую больницу из-за проблем с алкоголем и наркотиками, которые появились на фоне развода певицы с мужем Кевином Федерлайном. Впоследствии опекунство было продлено на неопределенный срок. В настоящее время Джеймс Спирс осуществляет опеку над дочерью совместно с адвокатом Самюэлем Ингэмом.

Опекунство предполагает полный контроль над жизнью певицы. Отец Бритни Спирс контролирует имущество дочери, которое оценивается в $60 млн, а также личные дела Спирс, в том числе вопросы лечения, безопасности и карьеры.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari