Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL112.05
Поддержите нас English
  • 258
Новости

Глава Бурятии заявил о нехватке кислорода в больницах, где лечат пациентов с COVID-19

В медучреждениях Бурятии, где лечат пациентов, больных коронавирусом, возник дефицит кислорода. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава республики Алексей Цыденов.

«Проблемы с кислородом есть. Идут дополнительные закупки кислородных концентраторов. Министр промышленности, торговли и инноваций Антон Виноградов сейчас в Красноярске — заключает договор на дополнительную поставку кислорода», — отметил Цыденов.

Цыденов также добавил, что вопрос с кислородом решится в ближайшие три дня, уточнив, что каждый день в медучреждениях, где оказывают помощь пациентам с COVID-19, тратят 20 тонн сжиженного кислорода.

Сегодня в Бурятии объявили локдаун из-за коронавируса. С 27 июня по 11 июля в республике закрывается всё, кроме продуктовых магазинов, транспорта, СМИ и жизнеобеспечивающих служб.

Этот период официально будет объявлен нерабочим.

Напомним, Москва стала первым регионом России, где ввели обязательную вакцинацию. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала привить от коронавируса 60% работающих москвичей. В тот же день главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова приняла постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

За последние сутки в России выявлено 17 594 новых случая коронавируса в 85 регионах. В Москве — 6534 из них. Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 368 513 случаев коронавируса в 85 регионах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari