Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 221
Новости

Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной назначили 15 суток административного ареста. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Ольгу Карлову.

Как и других участников коллектива, арестованных ранее, ее признали виновной в невыполнении требований полицейских (ст. 19.3 КоАП).

Полицейские объяснили задержание Алехиной тем, что она готовила акцию, приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны, и нарушила условия домашнего ареста, а когда ее задержали, якобы отказалась сесть в полицейскую машину. Однако адвокат утверждает, что есть видеозапись, на которой видно, что активистка «спокойно выходит из такси и следует в машину полиции».

Алехина с конца января находится под домашним арестом по «санитарному делу».

Вместе с Алехиной задержали Ольгу Шалину, Александра Софеева, фотографа Дмитрия Воронцова, муниципальную депутатку Люсю Штейн и режиссера Анну Кузьминых. Им также назначили по 15 суток ареста. 17 июня в Москве арестовали на 15 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari