Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 230
Новости

Власти Подмосковья вслед за Москвой переводят кафе и рестораны на «бесковидный режим»

В Подмосковье с 28 июня посещать заведения общепита можно будет только по QR-кодам. Об этом говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.

QR-коды смогут получить те люди, которые привились от COVID-19, переболели коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Подобные ограничения не коснутся летних веранд при условии, что на трех квадратных метрах будет находиться один человек.

Помимо этого, с 23:00 до 6:00 вводится временный запрет на проведение развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, в караоке и кальянных. Кроме того, с 24 июня фудкорты смогут работать только навынос без размещения за столиками.

Спортивные, развлекательные и другие массовые мероприятия с 24 июня смогут проходить с одновременным присутствием не более 500 человек. Проведение мероприятий в закрытых помещениях возможно только при числе зрителей не превышающем 50 человек.

Также с 28 июня в регионе запрещается пользоваться детскими и спортивными площадками, беседками и прочими подобными объектами.

Ранее дополнительные ограничения из-за распространения COVID-19 ввел мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, с 28 июня все заведения общественного питания в Москве смогут посещать только люди, прошедшие вакцинацию, а также переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Рестораны и кафе будут обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов, которые можно будет получить с использованием электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре городской поликлиники.

Помимо этого, с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Ограничения коснутся мероприятий, которые проходят как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях и сооружениях.

Как говорится на сайте Собянина, эти ограничения будут отменены в том случае, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие участников с QR-кодами.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari