Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 192
Новости

Суд арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot и московского мундепа Люсю Штейн

Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot, муниципального депутата Люсю Штейн по делу о неповиновении полиции. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

Штейн задержали накануне, когда она шла в табачный магазин. Ее отвезли в ОВД «Арбат». Также позднее была задержана еще одна из членов группы — Анна Кузьминых. Девушке также вменили неповиновение сотруднику полиции.

Адвокат Илья Уткин отмечал, что в рапортах полицейских написано, что якобы Кузьминых предложили представиться, а она отказалась. Впоследствии ее тоже арестовали на 15 суток.

Люся Штейн — одна из фигуранток «санитарного дела» о нарушении санитарных норм на акции протеста 23 января. Суд запретил ей выходить из дома с 20 часов вечера до 6 утра.

Ранее сегодня суд арестовал на 15 суток участника Pussy Riot Александра Софеева, задержанного ночью 22 июня. Такая же мера наказания назначена фотографу Дмитрию Воронцову, которого задержали вместе с Софеевым.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari