Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 650
Новости

В Минобороны России заявили, что британский эсминец нарушил границу в Черном море. Великобритания это отрицает

В Минобороны России заявили, что эсминец «Дефендер» ВМС Великобритании на 3 км вошел в территориальную зону России в Черном море.

В ведомстве утверждают, что британский корабль не реагировал на предупреждения «о применении оружия в случае нарушения государственной границы». «В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца», — говорится в пресс-релизе министерства, который цитирует «Интерфакс».

По версии Минобороны, после предупредительной стрельбы в 12:23 британский корабль покинул территориальную зону России.

В связи с инцидентом в Минобороны вызвали военного атташе посольства Великобритании, сообщает РИА «Новости».

Между тем Минобороны Великобритании заявило, что эсминец «Дефендер» прошел через территориальные воды Украины в Черном море в соответствии с международными нормами и предупредительная стрельба по кораблю не открывалась. Об этом говорится в сообщении ведомства в Twitter.

В Минобороны Великобритании предположили, что в момент прохода эсминца Россия проводила учения по артиллерийской стрельбе в Черном море, о чем другие страны были заранее предупреждены.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari