Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2034
Новости

ФБК выложил в открытый доступ материалы дела, по которым его признали экстремистской организацией

Фонд борьбы с коррупцией выложил в открытый доступ материалы дела, по итогам рассмотрения которого его признали экстремистской организацией.

В ФБК утверждают, что материалы дела говорят лишь об отсутствии реальных доказательств в деле.

«436 страниц предостережений, которые разносят перед митингами, 387 страниц с делами на людей, которые вообще никак не связаны с ФБК и штабами, 124 страницы посланий одного ведомства другому, 22 страницы вообще пустые и еще 24 попросту нечитаемые. Но больше всего тут скриншотов и описаний интернет-страниц. Больше тысячи страниц дела выглядят примерно так», — говорится в заявлении фонда.

Напомним, в апреле прокуратура потребовала признать ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального экстремистскими организациями, так как с помощью их деятельности соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari