Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 340
Новости

Полиция объяснила задержание участницы Pussy Riot ее планами устроить акцию, посвященную ВОВ

Полицейские объяснили задержание участницы Pussy Riot Марии Алехиной тем, что она готовила акцию, приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны, и нарушила условия домашнего ареста. Об этом сообщила ее адвокат Ольга Карлова.

«Причина задержания дословно в следующем: она задержана за планирование и проведение акции, приуроченной к годовщине начала Великой Отечественной войны, а также за нарушение условий домашнего ареста», — сказала Карлова.

На Алехину составили протокол за неповиновение полиции: якобы она отказалась добровольно следовать в полицейскую машину. Однако адвокат утверждает, что есть видеозапись, на которой видно, что активистка «спокойно выходит из такси и следует в машину полиции».

Ранее сообщалось, что в Москве была задержана участница Pussy Riot и муниципальный депутат Люся Штейн. Ее отвезли в ОВД «Арбат». Также позднее была задержана еще одна из членов группы — Анна Кузьминых.

По словам Штейн, ее задержали сотрудники полиции, когда она шла в табачный магазин. Причины задержания неизвестны.

В Москве в ночь на 22 июня полицейские также задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова.

После задержания Софеева и Воронцова доставили в ОВД «Басманный». В отделе полиции сотрудники нашли у активиста в рюкзаке бутылку вина и составили на него протокол о распитии спиртных напитков (ст. 20.20.1 КоАП) и появлении в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari