Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 596
Новости

Экс-координатору штаба Навального не разрешили открыть избирательный счет и начать сбор подписей для выдвижения на выборы в Госдуму

Окружная избирательная комиссия по Нагатинскому одномандатному округу Москвы не разрешила экс-координатору московского штаба Алексея Навального Олегу Степанову открыть избирательный счет и начать сбор подписей для выдвижения на выборы в Госдуму. Об этом сообщила команда активистов.

В комиссии объяснили решение поправками, которые запрещают участвовать в выборах причастным к экстремистским организациям.

«Но в отношении меня нет никакого решения о причастности к экстремистской деятельности! Нет, не было и не факт, что будет. Более того, даже решение в отношении ФБК не вступило в законную силу и может не успеть вступить до конца выборов!» — считает сам Степанов.

Напомним, ранее Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari