Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.98
Поддержите нас English
  • 537
Новости

Белорусский суд признал экстремистским фильм Nexta «Лукашенко. Золотое дно»

Суд Центрального района Минска признал экстремистским фильм YouTube-канала Nexta «Лукашенко. Золотое дно» об Александре Лукашенко. Об этом сообщается в обновленном списке экстремистских материалов на сайте Министерства информации.

Фильм о Лукашенко набрал 6,5 млн просмотров. В фильме рассказывается о недвижимости Лукашенко и приводится список его резиденций. Кроме того, авторы расследования рассказали об автопарке Лукашенко стоимостью €4 млн и его обширном авиапарке. Также Nexta сообщила о «специальном гареме» белорусского президента.

Во второй части расследования рассказывается о том, каким образом Лукашенко сумел получить тотальный контроль над республикой, и называются люди из его ближайшего окружения, с помощью которых реализуются криминальные схемы. Кроме того, в расследовании приводятся документы, подтверждающие коррупционные связи Лукашенко и его семьи, и называются европейские лоббисты его интересов.

Напомним, в прошлом году в Беларуси признали экстремистским Telegram‑канал и логотип Nexta.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari