Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 248
Новости

Акционисту Павлу Крисевичу предъявили обвинение в хулиганстве из-за акции на Красной площади. Ему грозит до семи лет тюрьмы

Акционисту Павлу Крисевичу предъявили обвинение в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК) за акцию с инсценировкой самоубийства на Красной площади. Об этом сообщает Telegram-канал «Свободу Крисевичу».

Ему грозит до семи лет лишения свободы, принудительные работы до пяти лет или штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей.

13 июня Таганский районный суд Москвы арестовал Крисевича на два месяца. Суд полностью удовлетворил ходатайство следствия. Адвокат Мансур Гильманов представил суду 128 поручительств за акциониста, но суд отказался их приобщать.

Ранее в отношении Крисевича возбудили уголовное дело о хулиганстве из-за акции с пистолетом на Красной площади. Он сделал несколько предупредительных холостых выстрелов в воздух, после чего попытался выстрелить себе в голову. Перед акцией он произнес манифест, в котором говорилось, что «силу и репрессии мы ответим бесстрашием, перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

Акциониста задержали на 48 часов и отвезли в изолятор временного содержания. На акции присутствовала журналистка Sota Ника Самусик, она освещала происходящее, с собой у нее были редакционное задание и пресс-карта. Самусик также задержали. Самусик проходит по этому же делу подозреваемой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari