Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 961
Новости

Национальная полиция Никарагуа задержала пятого за месяц кандидата в президенты

Национальная полиция Никарагуа задержала пятого кандидата в президенты страны за месяц, сообщает CNN.

Всего в течение последних недель в стране по обвинениям в нарушениях национальной безопасности задержали 15 оппозиционных лидеров.

Как пишет CNN со ссылкой на заявление полиции, Мигель Мора Барберена из Партии демократического восстановления был задержан по обвинению в совершении действий, угрожающих национальному суверенитету. Политик намеревался участвовать в президентских выборах, которые должны пройти в Никарагуа в ноябре 2021 года.

Мигель Мора Барберена — пятый задержанный кандидат в президенты Никарагуа. Согласно CNN, со 2 июня под домашним арестом также находится журналистка Кристиана Чаморро, 5 июня был арестован бывший дипломат Артуро Круз, а 8 июня — политолог Феликс Марадиага и экономист Хуан Себастьян Чаморро.

По мнению правозащитников, преследование оппозиционеров связано с тем, что в президентских выборах намерен участвовать действующий глава Никарагуа — 75-летний Даниэль Ортега.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari