Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 537
Новости

Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» Бард-колледж — партнер факультета Кудрина

Генпрокуратура России признала «нежелательной организацией» американский Бард-колледж.

Судя по сообщению прокуратуры, деятельность Бард-колледжа «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России.

Бард-колледж — частный гуманитарный университет. С 1997 года он сотрудничает с Санкт-Петербургским государственным университетом. На основе совместной работы Барт-колледжа и СПбГУ в российском вузе в 2011 году был образован факультет свободных искусств и наук, деканом которого был назначен глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Пресс-секретарь Кудрина Денис Есаулов в беседе с The Insider отметил, что теперь сотрудничество будет расторгнуто.

«Решение прокуратуры о признании Бард-колледжа нежелательной организацией на территории Российской Федерации означает прекращение многолетнего сотрудничества СПбГУ и Бард-колледжа, соглашение должно быть расторгнуто. Работы по созданию нового университета на базе факультета свободных искусств и наук идут в плановом режиме. Новый университет будет сотрудничать с передовыми российскими и зарубежными университетами», - отметил Есаулов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari