Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 483
Новости

В Нижегородской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Главный санитарный врач по Нижегородской области Наталья Кучеренко распорядилась провести профилактические прививки от коронавируса в обязательном порядке ряду категорий работников в регионе на фоне напряженной эпидемиологической ситуации.

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим в сферах торговли, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов», — говорится в ее заявлении.

В перечень также попали работники бытовых услуг, общественного питания, МФЦ, транспорта, образования, здравоохранения соцзащиты, ЖКХ и энергетики, сотрудники, задействованные в проведении массовых мероприятий.

Напомним, ранее власти Петербурга обязали вакцинировать от коронавируса 65% госслужащих в городе до 15 августа.

За последние сутки в России выявлено 17 378 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Более 7500 из них — в Москве.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 334 204 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 129 801 летальный исход, выздоровели 4 878 333 человека.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari