Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.31
Поддержите нас English
  • 1577
Новости

Дизайнеру, которому полицейские сломали ногу на митинге, ограничили доступ к медкарте

Дизайнеру Константину Коновалову закрыли доступ к электронной медкарте. Об этом он рассказал на своей странице в Twitter.

Накануне Коновалов сообщил, что ему подменили выписку из больницы. По его словам, раньше в выписке из больницы говорилось, что он был «избит сотрудниками полиции», но потом эту запись заменили на информацию о том, что он просто упал.

«Выписку подменили в электронной карте в системе ЕМИАС, где хранятся все медицинские документы москвичей в цифровом виде», — написал Коновалов.

Коновалов был одним из первых задержанных в центре Москвы перед акцией 27 июля 2019 года. При задержании ему сломали ногу. Как сообщал Коновалов, он вышел на пробежку. На него составили протокол о нарушении правил проведения акции и оштрафовали на 10 тысяч рублей. После задержания Коновалов подал заявление в Следственный комитет, но ведомство решило, что действия задерживавших дизайнера силовиков были «правомерными».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari