Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 271
Новости

В Армении возбудили 3 уголовных дела из-за нарушений на выборах

СК Армении возбудил три уголовных дела из-за нарушений, выявленных на проходящих в республике парламентских выборах, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, как уточнили представители СК, за время голосования они получили 66 материалов, касающихся нарушения тайны голосования, входа на избирательный участок с оружием и применения насилия.

Ранее сообщалось, что около одного из избирательных участков в Араратской области Армении произошла стрельба. По данным пресс-службы, конфликт произошел между представителями партий «Процветающая Армения» и «Подъем». Стреляли из газового пистолета.

В Армении проходят внеочередные парламентские выборы, 25 политических сил борются за право формирования нового правительства. В выборах участвуют 21 партия и четыре блока.

В день голосования полиция провела обыски в центральном штабе блока «Армения», возглавляемого бывшим президентом страны Робертом Кочаряном.

По последним данным, партия и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» лидирует по итогам электронного голосования.

«Электронное голосование состоялось 11-13 июня. В нем приняли участие 500 человек из 650 избирателей. За партию «Гражданский договор» проголосовали 163 человека, за блок «Армения» —135», — заявил глава ЦИК Тигран Мукучян. Всего, по данным ЦИК, проголосовали 49,4% избирателей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari