Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 723
Новости

В лагере «Артек» 12 детей заболели коронавирусом

У 12 детей, находившихся в международном детском лагере «Артек», выявили заражение коронавирусной инфекцией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора учреждения Константина Федоренко.

«На сегодняшний день выявлено двенадцать детей. По признакам инфекционным мы их перевели в медицинские учреждения министерства здравоохранения республики Крым. Там было подтверждено, что у детей COVID», — пояснил Федоренко.

Как передает агентство, всех контактировавших с заболевшими перевели в обсерватор.

Международный детский центр «Артек» является крупнейшим детским лагерем в мире. По результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей 2016 года его признали лучшим в России.

Ранее сообщалось, что в конце июня в России может быть зарегистрирован суточный максимум заболевших коронавирусом — до 25 тысяч человек, следует из прогноза математиков Санкт-Петербургского государственного университета. По их подсчетам, пик эпидемии придется на середину июля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari