Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1905
Новости

Московский дизайнер, которому сломали ногу при задержании перед акцией протеста, сообщил, что ему подменили выписку из больницы

Московский дизайнер Константин Коновалов, которому полицейские сломали ногу при задержании перед акцией протеста в 2019 году, сообщил, что его историю болезни в электронной медицинской карте подменили.

Как сообщил Коновалов на своей странице в Twitter, раньше в выписке из больницы, куда он был отправлен с переломом, говорилось, что он был «избит сотрудниками полиции». В данный момент там написано, что он просто упал.

«Выписку подменили в электронной карте в системе ЕМИАС, где хранятся все медицинские документы москвичей в цифровом виде», — пишет Коновалов.

Коновалов был одним из первых задержанных в центре Москвы перед акцией 27 июля 2019 года. При задержании ему сломали ногу. Как сообщал Коновалов, он вышел на пробежку. На него составили протокол о нарушении правил проведения акции и оштрафовали на 10 тысяч рублей. После задержания Коновалов подал заявление в Следственный комитет, но ведомство решило, что действия задерживавших дизайнера силовиков были «правомерными».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari