Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.39
Поддержите нас English
  • 131
Новости

Российский посол возобновит работу в США 21 июня

Посол России в США Анатолий Антонов возобновить работу в Вашингтоне с 21 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

В ходе переговоров 16 июня в Женеве российский президент Владимир Путин и президент США Джо Байден договорились о возвращении послов двух стран на места своей работы — в Москву и Вашингтон.

«Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон — российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен», — сказал Путин после женевского саммита.

Послы были отозваны в свои страны после интервью Джо Байдена ABC News, в котором американский лидер утвердительно ответил на вопрос, считает ли он «убийцей» президента России.

Вопрос был задан в связи с федеральным расследованием связанных с Россией кибератак.

«Цену, которую он <Путин — The Insider> заплатит, вы скоро увидите», — добавил Байден.

После этого посол РФ в США Антонов был приглашен для консультаций в Москву, где и находился практически три месяца. Посол США Джон Салливан отбыл для консультаций в Вашингтон 22 апреля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari