Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.85
Поддержите нас English
  • 267
Новости

В Москве из-за поддельных сертификатов о вакцинации завели 24 уголовных дела

Московские полицейские возбудили 24 уголовных дела по фактам сбыта фиктивных сертификатов о вакцинации от COVID-19 и поддельных справок об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс».

В полиции агентству рассказали, что в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» задержали женщину, которая реализовала за 5 тысяч рублей сертификаты о вакцинации против коронавирусной инфекции.

Также, по словам полицейских, аналогичный факт продажи справки и сертификата, которые были заверены печатями одной из столичных поликлиник, был выявлен на юго-востоке Москвы. «Однако при проверке информации установлено, что приобретенные документы являются фиктивными и в лечебном учреждении не выдавались», - сообщили в управлении.

Кроме того, выявлен факт продажи справки о вакцинации от COVID-19. «Полицейские задержали мужчину, который выполнял функции курьера. У него были обнаружены аналогичные документы на различные имена. В результате дальнейших мероприятий сотрудники полиции установили гражданина, который дал признательные показания в изготовлении и сбыте сертификатов о вакцинации», - сказали в полиции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari