Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.25
Поддержите нас English
  • 259
Новости

Следователь отказался отпустить редактора DOXA на вакцинацию от ковида

Следственный комитет отказался отпустить редактора студенческого журнала DOXA Армена Арамяна на прививку от коронавируса. Об этом Арамян сообщил в Twitter

Арамян обратился с просьбой разрешить ему сделать прививку еще в середине мая. Ответ пришел 18 июня. В ответе говорится, что Басманный районный суд избрал журналисту в качестве меры пресечения запрет определенных действий, в том числе ограничение на выход из дома в промежутке с 10 до 8 часов утра следующего дня.

Как пишет DOXA, в мае следователь сказал Арамяну, что журналисту не обязательно вакцинироваться, поскольку его жизни ничто не угрожает.

Ранее журналистам DOXA Армену Арамяну, Алле Гутниковой, Владимиру Метелкину и Наталье Тышкевич до 14 сентября продлили срок меры пресечения. Им разрешено выходить из дома только с 8 до 10 утра, запрещено пользоваться интернетом, получать корреспонденцию и общаться с другими фигурантами дела. Дело против них завели в связи с видеороликом издания, в котором говорится о запугивании студентов перед январскими акциями протеста в поддержку Алексея Навального.


.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari