Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 266
Новости

В Кемеровской области полиция потребовала взыскать со сторонников Навального почти 700 тысяч рублей за работу в выходные на акции 23 января

Управление МВД по Кемеровской области и Центр хозобеспечения потребовали взыскать с бывшего координатора местного штаба Алексея Навального Станислава Калиниченко и еще пяти активистов более 698 тысяч рублей, чтобы возместить затраты за использование спецтехники на акции 23 января и работу полиции в выходной день. Об этом сообщает издание «7×7».

По информации издания, более 315 тысяч рублей МВД хочет взыскать с активистки Елизаветы Славинской, которую признали организатором шествия 31 января, и еще часть — с Калиниченко и остальных активистов.

Как сообщают представители МВД, на акции 23 января они привлекли 157 сотрудников, а 31 января — 150, но компенсацию получили только 228 силовиков. Центр хозобеспечения задействовал по восемь сотрудников в оба дня.

Всего на работу полицейских, заявили в МВД, потратили более 667 тысяч рублей.

20 мая полиция Омска потребовала взыскать с бывшей главы местного штаба Алексея Навального Ольги Картавцевой и еще троих сторонников политика 452 тысячи рублей за работу в выходной на акции 23 января, а также за расходы на бензин для служебного транспорта.

«Мало того, что меня оштрафовали и дали 7 суток за акцию в поддержку Навального 23-го января, тем самым нарушив моё право на участие в мирных акциях, так теперь ещё хотят и денег за вымышленный ущерб», — отмечала Картавцева.

В апреле управление МВД России по Пензенской области также потребовало взыскать с «организаторов» митинга 883 тысячи рублей за дополнительные выплаты работавшим на акции 23 января силовикам и потраченный бензин, сообщала «Новая газета». Помимо этого, ГУ МВД по Челябинской области подало иск к активистам, которых городские суды признали «организаторами» январских акций в поддержку Алексея Навального. Ведомство требовало с них 2 155 191 рубль.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari