Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 395
Новости

Экс-зампред ЦБ Корищенко арестован по делу о хищениях в особо крупных размерах

Тверской суд Москвы арестовал бывшего заместителя председателя Центрального банка РФ Константина Корищенко по делу о хищениях более 3 млрд рублей из «Инвестбанка», сообщает «Интерфакс».

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

По словам собеседника агентства, по делу проходят 19 человек, в том числе задержанный в прошлом году экс-владелец «Инвестбанка» Сергей Менделеев, а также экс-члены наблюдательного совета банка Сергей Зайцев и Владимир Гезин.

Константин Корищенко в 2002–2008 годах занимал должность зампредседателя Центробанка России. В 2009–2010 годах был гендиректором Московской межбанковской валютной биржи, в 2012 — возглавил АКБ «Инвестбанк», который лишился лицензии в декабре 2013 года.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari