Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1316
Новости

Во Владимире бригада «скорой» привезла умирающего пациента с COVID-19 к зданию правительства и так добилась госпитализации

Во Владимире бригада скорой помощи привезла пациента с коронавирусом, который не мог самостоятельно дышать, к зданию областного правительства, после того как в больницах отказались его госпитализировать из-за нехватки мест. Как сообщает «7х7» со ссылкой на фельдшера бригады и активистку профсоюза медработников «Действие» Анну Митюкову, спустя 20 минут после начала импровизированного митинга пациенту нашли место в больнице.

«Скорая» выехала к пациенту вечером 16 июня. Мужчина был в состоянии средней степени тяжести: у него были низкие давление и сатурация (показатель насыщения крови кислородом), не работало одно легкое, больной не мог самостоятельно дышать, рассказала Митюкова.

По словам Митюковой, решение ехать к администрации медики согласовали с пациентом. В итоге для мужчины нашли место в Муроме (130 км от Владимира).

Руководство станции скорой помощи попросило фельдшеров написать объяснительную о случившемся.

«Мы надеялись, что, возможно, товарищи из администрации найдут место для обычного работяги. Никто кроме охраны не подходил. Все было мирно. Руководство станции скорой сказало, что мы молодцы. Мы боролись за жизнь пациента в нашей бюрократической стране. Про объяснительные не могу что-то конкретно сказать. Они были написаны, чтобы не было проблем потом для нас», — пояснила Митюкова.

Издание отмечает, что 17 июня Департамент здравоохранения Владимирской области отчитался об открытии дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом. Ситуацию с отказом принять пациента в департаменте не стали комментировать. Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Елулина заявила «7х7», что по факту случившегося идут проверки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari