Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 574
Новости

Путин: Надо рассмотреть вопрос о введении глобального корпоративного налога

Президент Владимир Путин поручит правительству проработать вопрос возможного глобального корпоративного налога «с учетом национальных интересов России», сообщает «Интерфакс».

«Конечно, попрошу и председателя правительства, и ваших коллег из экономического блока внимательно с этим поразбираться, чтобы иметь в виду и учитывать наши национальные интересы», — сказал Путин, обращаясь к главе Федеральной налоговой службы Даниилу Егорову.

Ранее страны G7 сообщили, что близки к достижению соглашения о налогообложении транснациональных компаний, которое откроет путь для создания новых принципов взимания налогов с крупнейших мировых корпораций. Такой шаг может оказать давление на Организацию экономического сотрудничества и развития и стать предпосылкой для заключения ими аналогичной договоренности.

По словам Егорова, «международные корпорации должны платить по всем юрисдикциям, где бы они ни работали, налог не меньше 15% в качестве эффективной ставки». «Если ниже, то разница уходит в качестве налога в ту страну, где находится материнская компания», — сказал он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari