Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL74.95
English
  • 208
Новости

Четверых редакторов DOXA вызвали на допрос в СК

Редакторов DOXA Тиму Мутаеву, Катю Мартынову, Машу Безверхую и Германа Нечаева вызвали на допросы в Следственный комитет по уголовному делу о вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность. Об этом сообщается в Telegram-канале DOXA.

По данным издания, допрос будет вести Екатерина Жижманова, следовательница, на которую один из редакторов DOXA Владимир Метелкин жаловался ранее. Он заявил, что она оказывала на него давление, «демонстрируя личную заинтересованность», и назвала его «сексуальным героем». В итоге в отношении Метелкина возбудили дело о клевете на следователя (ч. 2 ст. 298.1 УК)

Ранее журналистам DOXA Армену Арамяну, Алле Гутниковой, Владимиру Метелкину и Наталье Тышкевич до 14 сентября продлили срок меры пресечения. Им разрешено выходить из дома только с 8 до 10 утра, запрещено пользоваться интернетом, получать корреспонденцию и общаться с другими фигурантами дела.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari