Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.64
Поддержите нас English
  • 332
Новости

Литва вручила России ноту протеста и обвинила в нарушении воздушного пространства

Литва потребовала от России объяснений в связи с нарушением воздушного пространства страны российскими военными самолетами, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, в МИД Литвы вызвали представителя посольства России. Ему заявили протест в связи с нарушением государственной границы Литвы. Два самолета ВВС России пересекли воздушное пространство страны над Балтийским морем.

«Литва требует, чтобы Россия предоставила объяснения относительно этого инцидента и приняла все необходимые меры, чтобы в будущем подобные инциденты не повторились», - сказано в сообщении министерства.

По версии литовской стороны, летевшие над Балтикой российские самолеты Су-24 углубились в воздушное пространство страны на один километр и пробыли в нем около минуты.

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас связывает подобные действия России с проходящими на Балтике международными учениями BALTOPS, которые организованы США. Они должны завершиться в пятницу. В них задействовано около 4 тысяч военных, 40 кораблей и 60 самолетов из 18 стран.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari