Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 653
Новости

Московский метрополитен запретил принимать на работу людей без прививки от коронавируса — «МБХ медиа»

В московский метрополитен запретили принимать на работу сотрудников, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, если у них нет противопоказаний для прививки. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на источник в метро.

По информации издания, с такой ситуацией столкнулись несколько потенциальных сотрудников метро. В отделе кадров метрополитена им заявили, что не примут документы о трудоустройстве, если отсутствует прививка или медицинский отвод.

«Говорят — мы не принимаем документы без сертификата о вакцинации. Ничем это не аргументируют. Возможно, есть внутреннее распоряжение, но они на него даже не ссылаются. Не они сами придумывали это, они только работники отдела кадров. Им что сказали, то они и должны делать», — цитирует издание слова источника.

Кроме того, метрополитен ввел ограничения и для действующих сотрудников, которые не прошли курс вакцинации. В частности, они не могут перенести даты отпуск и получить дополнительную материальную помощь, которая положена некоторым работникам раз в год. В отделе кадров людям сообщили, что они смогут взять деньги, когда предъявят сертификат о вакцинации.

По информации издания, метрополитен пока не заставляет прививаться всех сотрудников в принудительном порядке, однако руководителям поручено проводить среди работников «информационно-разъяснительную работу» о вакцинации. При этом, по словам источника, метрополитен планирует «завершить прививочную кампанию» до 1 августа.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari