Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 294
Новости

Всемирный банк исключил Туркмению из отчета о глобальных экономических перспективах из-за недостоверной статистики

Всемирный банк исключил Туркмению из отчета о глобальных экономических перспективах из-за отсутствия достоверной статистики. На этот факт обратила внимание туркменская служба «Радио Свобода».

«Из-за отсутствия надежных качественных данных Всемирный Банк в настоящее время не публикует экономические данные, данные о доходах или развитии по Туркменистану и Венесуэле. Туркменистан и Венесуэла отделены от макроэкономических агрегатов», – подчеркивается в отчете.

Отмечается, что в апреле Международный валютный фонд также прекратил использование официальной государственной статистики Туркмении. Тогда Ашхабад и МВФ по-разному оценили рост экономики государства, при этом разница составила более 5 процентных пункта.

Туркмения на протяжении нескольких лет испытывает масштабный экономический кризис, в связи с чем международные финансовые организации неоднократно рекомендовали правительству страны пересмотреть свою экономическую политику и обратить внимание на проблемы, связанные с завышением курса национальной валюты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari