Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.72
Поддержите нас English
  • 1503
Новости

Любовь Соболь отказалась от участия в выборах в Госдуму

Любовь Соболь приняла решение отказаться от участия в выборах в Госдуму. Об этом она сообщила в Facebook.

«В нынешних условиях, когда уголовные дела возбуждаются за сбор пожертвований на ведение борьбы с коррупцией или просто за участие в мирных акциях протеста, то есть по факту за несогласие с незаконными действиями Кремля, я не могу обеспечить безопасность своим волонтерам, сотрудникам и жертвователям на избирательной кампании. Все данные этих людей будут у государства.

Поэтому, несмотря на неимоверную поддержку людей, сформированный штаб, сотни волонтеров, наличие организационной структуры и явное преимущество перед соперниками, из-за признания ФБК экстремистской организацией я вынуждена остановить ведение своей кампании в Госдуму», — сообщила Соболь.

Она добавила, что будет добиваться отмены запретительных законов, в том числе закона, по которому саму Соболь и других независимых кандидатов лишают пассивного избирательного права. По ее словам, она будет обжаловать решение о признании ФБК экстремистской организацией вплоть до ЕСПЧ.

Теперь Соболь намерена сосредоточиться на поддержке стратегии «Умного голосования».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari