Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 199
Новости

В России за сутки выявили более 13 тысяч заразившихся COVID-19. Это максимум с середины февраля

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 13 510 случаев заражения коронавирусом, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Это максимальное количество с 15 февраля. Суточный прирост оказался на 8,04% больше, чем накануне (12 505). Общее число заболевших достигло 5 193 964.

В Москве за сутки зафиксировали еще 6701 новый случай заражения коронавирусом — это максимальный показатель с 26 декабря прошлого года. В Петербурге — 867. В остальных регионах прирост заболевших не превысил 180 человек.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве ухудшается, пик пандемии сдвинулся на лето. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы рассчитывали, что весенний пик пандемии придется на апрель-май, как в прошлом году. На самом деле он сдвинулся на июнь-июль. И этот пик достаточно высокий, несмотря на то, что около половины москвичей уже получили свой популяционный имунитет, переболев или сделав прививку. Тяжесть заболеваний ухудшается, достаточно много людей лежит на ИВЛ», — сказал мэр.

Собянин также добавил, что дополнительные ограничения в Москве вводить не собираются, но власти усилят контроль за соблюдением уже имеющихся мер.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari