Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 3288

Тела воскресших после второго пришествия Христа не будут подчиняться законам физики, так как станут подобны телу воскресшего Иисуса, который мог проходить сквозь стены и мгновенно перемещаться. Как передает РИА «Новости», об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Вознесения Господня.

«Те, кто умер, воскреснут со своими телами, а у тех, кто будет жить до последнего момента человеческой истории, изменятся телеса. И это будут уже другие тела — тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после своего Воскресения. Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства. Преображенное тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело. Вот такая действительно великая тайна, по слову апостола Павла, открывается нам в сегодняшнем воспоминании о Вознесении Господа и Спасителя», — сказал патриарх в проповеди после литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского.

Он отметил, что проповедь в день Вознесения Господня должна учить христиан в своих целях устремляться за пределы человеческой жизни. «Наша ценностная ориентация, наше целеполагание не должны ограничиваться нашей земной жизнью. Мы должны иметь в виду вечную перспективу, а кто ограничивается только земными целями, проигрывает безвозвратно», — сказал патриарх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari