Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 793
Новости

Солистка группы «АлоэВера» и жена Ильи Яшина сообщила об отмене концертов из-за давления на организаторов

Ряд концертов группы «АлоэВера» отменили из-за давления на организаторов мероприятий. Об этом The Insider сообщила Вера Мусаелян, солистка «АлоэВеры» и жена председателя Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы, оппозиционера Ильи Яшина.

На данный момент отменены как минимум два выступления «АлоэВеры»: на фестивале STEREOLETO в Санкт-Петербурге, который должен пройти 13 июня, и концерт в Казани, который был запланирован на 10 июля. Организаторы еще одного концерта – на ВДНХ – объявили о переносе выступления на другую площадку.

«Когда я задаю вопросы о конкретных именах (кто звонил, что сказали, есть ли какое-то постановление, почему мы запрещены или что происходит), мне никто не может сказать. Все организаторы говорят, что им позвонили и дали понять, что если мы будет выступать, то под угрозой будет сам фестиваль или клуб. Концерты, на которые уже проданы билеты, отменяются. Буквально вчера мне позвонили по поводу фестиваля STEREOLETO, на который мы должны были ехать в эти выходные (мы еще даже не сняты из лайн-апа), и сказали, что приезжать нам туда не нужно, потому что „дали понять, что под угрозой будет фестиваль“.

Когда я попыталась выяснить, что именно сказали и какими словами, они назвали такие имена, что нам было понятно, что это все в действительности. Мы не можем понять логику. До этого у нас отменили концерт на ВДНХ, но при этом прошел концерт в Старом Осколе. Следом отменяют концерт в Казани и STEREOLETO. При этом у нас в дальнейшем есть концерты, по поводу которых еще никто не звонил, поэтому мы пока не понимаем, насколько это централизованно и как будут развиваться события дальше», – отметила Мусаелян в разговоре с The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari