Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.01
Поддержите нас English
  • 298
Новости

В Москве обвиняемого в убийстве на почве гомофобии приговорили к 9 годам колонии

Басманный суд Москвы приговорил к девяти годам колонии строгого режима Антона Бережного, обвиняемого в убийстве на почве гомофобии. Об этом сообщает агентство «Москва».

Ранее коллегия присяжных признала Бережного виновным, но заслуживающим снисхождения.

1 июня присяжные должны были огласить новый вердикт Бережному. В ходе заседания во время перерыва он вышел из здания суда и скрылся, выключив телефон. Тогда постановлением суда мужчина был объявлен в розыск. Вскоре Бережного задержали и арестовали.

Ранее Московский городской суд отменил приговор Басманного суда с участием присяжных заседателей в отношении Бережного. Уголовное дело было передано в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Во время первого рассмотрения дела присяжные оправдали Бережного по делу об убийстве Романа Едалова на Курском вокзале в ночь на 29 июня 2019 года.

По данным следствия, Бережной напал с ножом на двух молодых людей, выкрикивая в их адрес оскорбления, связанные с сексуальной ориентацией. В результате один из них - Евгений Ефимов - получил легкое ножевое ранение, а Роман Едалов, прикрывая Ефимова собой от нападавшего, был смертельно ранен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari